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07
Mag-2014

Susianella e Nellina, scopriamole in questa degustazione a Viterbo

Nel centro storico di Viterbo abbiamo trovato un piccolo negozio dove si trovano prodotti tipici per un aperitivo sul posto con tagliere e vino o da portare via. Si chiama Ejelo, la Bottega del gojo e la titolare Giovanna Russo ci ha presentato un tagliere con salumi e formaggi tra cui mozzarelline locali, pecorino, un salume tipico locale (presidio slowfood) chiamato Susianella con maiale, frattaglie di maiale, un po’ di fegato e per addolcirne il gusto susine gialle.
Da rilevare e far conoscere anche la Nellina, una sorta di Nutella “sana” con una percentuale molto alta di nocciole (prodotto tipico del viterbese) e con l’olio locale al posto del burro, accompagnata con la ricotta e un vino dolce locale chiamato Cannaiola di Marta.

Per questo video ringraziamo Laura Patara, ideatrice di “Tuscia in Rete” per l’organizzazione.

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