Mag-2014
Pesce a miglio zero sul porticciolo di Camogli
Michela è in Liguria, precisamente a Camogli per conoscere i piatti tipici di pesce (a miglio zero) della cucina ligure al Ristorante Vento Ariel di Camogli.
Miglio zero
Il Vento Ariel è un locale dove si mangia pesce a “miglio zero” nel vero senso della parola, infatti si trova direttamente sul porticciolo di Camogli, dove i pescherecci portano il pescato del giorno. Per questo il locale è conosciuto come il “tempio del pesce e del vino”, e a ragione considerando gli abbinamenti proposti dallo chef Davide Groppi, sempre attento alla tradizione ma anche col gusto di qualche innovazione come il polpo al radicchio accanto a quello con patate, tipico ligure. Imperdibili le acciughe fritte, il tris di acciughe, il fritto misto, i calamari, ricciole, orate … il tutto accompagnato dai migliori vini liguri.
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Il Vento Ariel di Camogli è una tappa obbligata per chi vuole davvero provare il pesce a miglio zero. Eats&Travels lo consiglia, se passate da Camogli non mancate!