-->
05
Mag-2014

La cantina di una Azienda Agricola biologica

Qualche minuto nei vigneti per capire le diverse esposizioni rispetto al sole che necessitano i rossi e i bianchi e a seguire la visita della cantina dove Simone ci spiega come la tecnologia si affianchi alla manodopera per la realizzazione di un vino biologico di qualità.
I vinificatori da 85 quintali per vini rossi sono dotati di una fascia di scambio per ottenere una fermentazione attorno ai 25 °C, i vinificatori per i bianchi sono invece più stretti e lunghi e coibentati diversamente perchè per i bianchi la fermentazione avviene attorno ai 12°C.
La temperatura delle vasche viene regolata attraverso un quadro touch screen attraverso il quale si può settare i valori di riferimento desiderati.

Per questo video ringraziamo Laura Patara, ideatrice di “Tuscia in Rete” per l’organizzazione e l’Azienda Agricola Ciucci per la visita al vigneto e alla cantina.

0

 ama / 0 Kommentare
Condividi questo post:

Commenta questo post


Fare clic sulla forma per scorrere

Archivio

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec