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15
Lug-2015

Frantoio Terre di Capalbio

Un olio diverso per ogni tipologia di piatto, è questo quello che propone l’antico Frantoio Terre di Capalbio, alla ricerca dei sapori di una volta.
Nell’estremo sud della Maremma Toscana, nel comune di Capalbio, si trova il frantoio TERRE DI CAPALBIO, dove si lavorano le olive coltivate, solo con metodi tradizionali, nella zona circostante e nei comuni limitrofi fino al Monte Argentario.
L’olio è ottenuto esclusivamente dalla estrazione a freddo con procedimenti meccanici in modo da garantire la genuinità e la qualità del prodotto tramite un impianto tecnologicamente avanzato in grado di poter controllare ogni fase del processo produttivo.
Una particolarità della produzione è la denocciolatura delle olive che sostituisce la tradizionale frangitura.
Questo metodo, unico nella zona, consente di ottenere un olio più gradevole al gusto esaltando il fruttato aromatico e mitigando i sentori forti dell’amaro e del piccante tipico degli oli toscani.

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