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06
Mag-2014

Degustazione vini bianchi e rossi della Tuscia Viterbese

Ed eccoci arrivati al momento di maggior soddisfazione quando si visita una tenuta agricola: dopo il vigneto e la cantina è arrivato il momento della degustazione di vini della Tuscia viterbese. Il primo abbinamento scelto dall’enologo Simone è una frittata di carciofi tipici di Orte per accompagnare un bianco, la Malvasia del Lazio realizzata con l’uva dei vigneti dell’Azienda. Trovare un vino per accompagnare i carciofi è notoriamente molto difficile ma in questo caso l’accoppiata è davvero riuscita. Nella seconda degustazione invece è il momento di un rosso che prende il nome dalla strada che percorre la Tuscia, e attraversa l’azienda Ciucci, la via Amerina: si tratta dell’Amerinum prodotto con uve Montepulciano, un vino corposo di 14 gradi e mezzo, molto profumato, elegante, femminile abbinato con un formaggio di bufala molto stagionato.
Una degustazione decisamente riuscita.

Per questo video ringraziamo Laura Patara, ideatrice di “Tuscia in Rete” per l’organizzazione e l’Azienda Agricola Ciucci per la visita al vigneto e alla cantina.

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