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05
Set-2014

Come si produce il Parmigiano Reggiano

Ecco come si produce il Parmigiano Reggiano: artigianalità del processo produttivo, biodiversità zootecnica ed agronomica, basso impatto ambientale, filiera corta e massima considerazione del mercato locale.

Il Caseificio Rosola è situato a Rosola, piccolo paese nel Comune di Zocca, sulle montagne dell’Appennino Modenese a 750 m. sul livello del mare.La cooperativa che gestisce l’attività è nata nel lontano 1966 per volontà degli allevatori locali stanchi di vendere il latte prodotto nelle loro stalle  a caseifici privati spesso gestiti da veri e propri avventurieri senza scrupoli. Siamo negli anni sessanta e tutta la nostra montagna si riempì di caseifici cooperativi, risale infatti a quegli anni il famoso detto ” un caseificio per ogni campanile”.

Ringraziamo per la collaborazione

MODENATUR Incoming Tour Operator & DMC
Via Scudari 10 – 41121 Modena (Italy)
www.modenatur.it

DANIELE CICIRELLI

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